Pizza al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
La pizza al pomodoro si prepara tritando le erbe aromatiche mentre si stenderà la pasta sulla spianatoia dividendola in 4 dischi che verranno conditi con pomodoro erbe aromatiche e un cucchiaio d’olio prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la pizza al pomodoro.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Polpa di pomodoro 450 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Farina 00 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Preparazione
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Mondate il basilico e il prezzemolo, lavateli e asciugateli, quindi tritate finemente il prezzemolo e spezzettate grossolanamente il basilico con le mani.
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Cospargete di farina la spianatoia, ponetevi l'impasto e dividetelo in 4 parti che stenderete in altrettanti dischi dello spessore di circa mezzo centimetro.
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Distribuite su ciascun disco la polpa di pomodoro spezzettata, lasciando liberi i bordi. Insaporite con un pizzico di sale parmigiano ed una macinata di pepe, cospargete il prezzemolo ed il basilico e bagnate con 1 cucchiaio d'olio ogni pizza.
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Cuocete le pizze su una placca da forno unta d'olio nel forno già caldo a 220 °C per 15-20 minuti e servitele caldissime.