Cavatelli con piselli e fave
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Nosiola DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I cavatelli con piselli e fave si preparano scottando le fave e lavando la scarole e gli aromi, si cuoceranno poi le verdure in padella con i cipollotti, aggiungendole gradualmente in ordine di tempi di cottura, a parte si lesseranno i cavatelli in acqua bollente e una volta scolati si mescoleranno con le verdure e si serviranno immediatamente in tavola.
Ingredienti
- Cavatelli 320 g
- Fave 100 g
- Piselli 100 g
- Indivia scarola 1 cespo
- Cipollotto 2
- Basilico 1 mazzetto
- Formaggio pecorino 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scottate le fave in acqua bollente salata, scolatele, privatele della pellicina e tenetele da parte. Lavate e asciugate il basilico e spezzettatelo. Mondate la scarola, lavatela e tagliatela a listarelle.
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Mondate i cipollotti, lavateli, tritateli e rosolateli nell'olio a fuoco dolce per 2 minuti circa senza lasciarli dorare. Unite le fave e i piselli e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando ogni tanto.
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Versate 1 mestolino di acqua calda, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e proseguite la cottura, a fuoco moderato, per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che la preparazione si attacchi. Aggiungete quindi la scarola e cuocete ancora per 3-4 minuti.
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Lessate i cavatelli in abbondante acqua bollente salata; scolateli e conditeli con il sugo di fave, piselli e scarola.
Trasferiteli su un piatto da portata, cospargeteli con il pecorino grattugiato e con il basilico e servite immediatamente.