Caramelle verdi con ortaggi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
Le caramelle verdi agli ortaggi si preparano farcendo la pasta stesa sulla spianatoia con un ripieno di scalogni, asparagi, carote e zucchine tritati e rosolati in padella, una volta chiuse le caramelle verranno cotte in acqua e condite con una salsa a base di vino, panna e palline di verdura rosolate a parte.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 350 g
- Uova 1
- Zucchine 500 g
- Asparagi 1 mazzetto
- Carote 2
- Scalogno 2
- Besciamella 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Panna fresca liquida 1 dl
- Zafferano 1 bustina
- Brodo di pollo 2 dl
- Vino bianco 1 dl
- Cipolla bianca 1⁄2
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate il ripieno.
In un tegame con l'olio fate appassire gli scalogni, gli asparagi, 1 carota e 300 g di zucchine tritati, insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato e cuocete per 10 minuti. Passate al mixer e poi mescolatevi il tuorlo, la besciamella, il parmigiano, sale e pepe. -
Preparate il condimento.
Spuntate la carota e le zucchine rimaste, pelatele e, con lo scavino, ricavate tante palline. Scottatele per 3 minuti in acqua bollente salata e poi rosolatele in un tegame con il burro. Bagnate con 3 cucchiai d'acqua, aggiungete un pizzico di sale, pepe e cuocete per 5 minuti. -
In 3 tegami separati fate ridurre alla metà la panna con la cipolla, il brodo di pollo e il vino bianco. Eliminate la cipolla e mescolate il tutto, unendovi lo zafferano, le palline di verdura e un pizzico di sale.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, preparando le caramelle. Cuocetele al dente e conditele con la salsa allo zafferano calda.