Rosette farcite grigliate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le rosette farcite grigliate si preparano tagliando la calotta superiore delle rosette, svuotandole della mollica e farcendole con un composto ottenuto mescolando tutti gli ingredienti, si rimetteranno le calotte e si cuoceranno i panini nel forno servendoli ben caldi con una guarnizione a piacere.
Ingredienti
- Panini 4
- Pomodori ramati 4
- Mozzarella 250 g
- Basilico 8
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la calotta superiore dei panini. Sbollentate i pomodori per qualche istante, sgocciolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli grossolanamente a dadini; lavate le foglie di basilico, asciugatele con un telo e tritatele insieme con l'aglio dopo averlo sbucciato.
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Tagliate la mozzarella a dadini, mettetela in una terrina, unite i pomodori, il trito di basilico e aglio, insaporite con un pizzico di sale, pepe e origano, condite con 2 cucchiai d'olio e mescolate.
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Farcite le rosette con il composto, richiudetele con le calotte e spennellatele con l'olio rimasto.
Passate le rosette nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti e servite immediatamente su un piatto da portata guarnito a piacere.