Pizza coi peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di riposo45 min di cottura
Hai voglia di una deliziosa pizza ai peperoni? Puoi prepararla in casa in poco più di un’ora. Bastano un impasto già pronto (in alternativa puoi ottenerlo così), pomodori, scamorza, aromi e ovviamente i peperoni, con cui condire il tutto. Si tratta di una ricetta facile facile, anche divertente da mettere in pratica.
Come fare la pizza coi peperoni
La pizza ai peperoni si prepara pulendo i pomodori e tagliandoli a filetti cuocendoli poi con le altre verdure, al termine una parte delle verdure verrà frullata e messa sull’impasto per la pizza sistemata in una placca da forno unta, si cuocerà la pizza nel forno e poco prima del termine si aggiungeranno la scamorza a fettine e le altre verdure. Scopri tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Scamorza 150 g
- Peperoni rossi 150 g
- Peperoni gialli 150 g
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 300 g
- Basilico 1 ciuffo
Preparazione
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Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e tagliateli a filetti. Sbucciate, lavate e affettate le cipolle. Mondate, lavate e tagliate a listarelle i peperoni
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Ponete la pasta sulla spianatoia e stendetela in una sfoglia sottile, quindi adagiatela sulla placca da forno unta d'olio, bucherellandola con una forchetta. Copritela con il purè di verdure e lasciatela riposare per 20 minuti circa
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Raccogliete le verdure in un tegame, coprite e cuocete per 15 minuti, poi fate evaporare l'acqua in eccesso, salate e passate al mixer un terzo delle verdure
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Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220 °C per 20 minuti. Sfornate, aggiungete le verdure rimaste, la scamorza a fettine e qualche foglia di basilico
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Proseguite quindi la cottura nel forno per 5 minuti e servite in tavola ben calda