Agnolotti con ragù di carne
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Gli agnolotti con ragù di carne si realizzano farcendo la pasta con un ripieno di carni cotte in padella con la cipolla e le verdure e poi tritate mentre in un’altra pentola si preparerà il sugo con il manzo ed il pomodoro. Ecco i passaggi per gli agnolotti con ragù di carne.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 350 g
- Coniglio 100 g
- Maiale 150 g
- Vitello 100 g
- Brodo di carne 2 dl
- Spinaci 200 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Cipolla bianca tritata 1
- Carote 1
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Manzo 200 g
- Vino rosso 1 dl
- Pomodori ramati 3
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate il ripieno. In un tegame con 2 cucchiai d'olio e il burro fate appassire metà cipolla, la carota tagliata a dadini e il rosmarino e fatevi dorare la carne di coniglio, di maiale e di vitello, a pezzi.
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Salate, pepate, coprite e cuocete per 30 minuti, quindi tritate la carne e mescolatela in una terrina con gli spinaci, le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
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Preparate il condimento. Fate appassire la cipolla rimasta con l'aglio nell'olio in una casseruola e rosolatevi la carne di manzo tritata, sfumate con il vino, quindi unite i pomodori tritati, il prezzemolo, il brodo, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
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Coprite e cuocete a fuoco medio per almeno 1 ora, aggiungendo poco brodo se necessario.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno preparato, chiudendola in modo da confezionare gli agnolotti. Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il ragù di carne. Serviteli ben caldi.