Pizza lucana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Weiss
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La pizza alla lucana si realizza pulendo il basilico e tagliando a fettine il pecorino, questi ingredienti andranno poi distribuiti con la salsa di pomodoro sulla pasta per pane che andrà cotta in forno. Ecco i passaggi della pizza alla lucana.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Passata di pomodoro 400 g
- Formaggio pecorino 240 g
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Farina 00 10 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate il basilico, lavatelo e asciugatelo. Private il pecorino della crosta e tagliatelo a fettine.
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Ponete l'impasto sulla spianatoia infarinata e, aiutandovi con un matterello, stendetelo in una sfoglia dello spessore di 1 cm.
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Adagiate la sfoglia su una placca da forno unta d'olio. Distribuitevi la passata di pomodoro, lasciando scoperto uno stretto margine lungo il bordo e salate leggermente.
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Disponete quindi sulla pizza le fettine di pecorino, profumatela con le foglioline di basilico e irroratela con l'olio rimasto. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220 °C per 30 minuti e servitela ben calda.