Salatini casalinghi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura
I salatini casalinghi si preparano stendendo la pasta sfoglia e ritagliandola in varie forme che verranno farcite con gli altri ingredienti spezzettati prima di essere richiuse su se stesse, poste sulla placca del forno e cotte. Ecco i passaggi per i salatini casalinghi.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 200 g
- Peperoni rossi 1⁄2
- Prosciutto cotto 3 fettine
- Acciughe (alici) sott'olio 6-8
- Mozzarella 80 g
- Gorgonzola 40 g
Preparazione
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Stendete la sfoglia con il matterello fino a ottenere uno spessore di 2 mm. Poi ricavatene strisce lunghe 3-4 cm e larghe 2 cm, quadrati di 5 cm di lato e dischi di 3 cm di raggio.
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Riducete a pezzi l'acciuga e il peperone, a listarelle il prosciutto e a dadini la mozzarella. Nelle strisce di pasta disponete il peperone oppure prosciutto e mozzarella, acciughe e peperone, prosciutto e gorgonzola, poi arrotolatele saldando i bordi.
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Ponete gli stessi ripieni sui dischi di pasta, che piegherete come un calzone, e nei quadrati di pasta, che piegherete a triangolo, sigillando bene lungo i lati. Preparate i salatini in modo da avere un certo assortimento di gusti e forme.
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Disponete i salatini su una placca ricoperta con un foglio di alluminio e fateli cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 10-12 minuti. Trasferite i salatini su un piatto da portata e serviteli caldi.