Ricci di mare marinati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di raffreddamento
I ricci di mare marinati si preparano raccogliendo le uova dei ricci ed insaporendole con una marinata di erbe tritate, olio e succo di limone unendole poi all’ananas a pezzetti ed alle mele a fettine. Ecco i passaggi per la ricetta dei ricci di mare marinati.
Ingredienti
- Ricci di mare 24
- Mele renette 2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Limoni 1
- Alloro (lauro) secco 1
- Timo 1 rametto
- Scorza di limone 1 cucchiaino
- Ananas 1
- Prezzemolo 1 rametto
- Scalogno 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Aprite i ricci di mare e, con un cucchiaino, estraetene le uova, mettetele in una ciotolina e tenetele da parte. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.
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In una terrina, mescolate l'olio con 1 cucchiaio di succo di limone, la scorza di limone grattugiata, il timo, l'alloro e lo scalogno tritato; insaporite con un pizzico di sale e adagiate nella marinata le uova di ricci di mare. Coprite con pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 30 minuti circa.
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Nel frattempo, sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fettine e irroratele con il succo di limone rimasto. Private l'ananas della buccia e del torsolo duro centrale e tagliatene la polpa a pezzetti.
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Disponete le fettine di mela su un piatto da portata; formate all'interno un giro di pezzetti di ananas e ponete al centro i ricci di mare sgocciolati. Condite con la marinata filtrata, guarnite con il prezzemolo tritato e servite.
Consigli
Questa è una ricetta base suscettibile di molte varianti in funzione dei gusti personali e della stagione, sarà quindi possibile aggiungere delle fresche verdure crude ed insaporire ulteriormente il piatto con qualche salsina.