Pizza alla salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia Piedirosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La pizza alla salsiccia si realizza stendendo la pasta e disponendola in una teglia unta d’olio per poi condirla con la salsiccia sminuzzata e la fontina a dadini, la cottura in forno completerà la preparazione. Ecco i passaggi per la pizza alla salsiccia.
Ingredienti
- Salsiccia 600 g
- Fontina 200 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Farina 00 10 g
- Origano 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Impasto per pizza 500 g
Preparazione
-
Ponete la pasta per la pizza sulla spianatoia leggermente infarinata e, aiutandovi con un matterello, stendetela in una sfoglia dello spessore di 1 cm circa.
-
Adagiate la pasta sul fondo di una teglia unta d'olio, tirandola con le dita verso i bordi in modo da farla aderire bene.
-
Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela. Eliminate la crosta della fontina e tagliatela a dadini.
-
Versate la passata di pomodoro sulla pasta in modo uniforme; poi distribuitevi la fontina e la salsiccia e spolverizzate con l'origano e un pizzico di sale.
-
Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220 °C per 30 minuti circa e servitela immediatamente in tavola.