Olive all'aglio marinate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le olive all’aglio marinate si preparano lavando le olive e riducendo a pezzetti tutti gli aromi per porli poi a strati con le olive nei vasetti di vetro, si verseranno poi per ogni vasetto due cucchiai di aceto e si riempiranno con olio, ottenendo così una preparazione ottima per accompagnare salumi e formaggi.
Ingredienti
- Olive verdi 500 g
- Pepe 1 cucchiaio
- Olive nere 500 g
- Aglio 6 spicchi
- Aceto 3 dl
- Olio extravergine d'oliva 7,5 dl
- Timo 3 rametti
- Alloro (lauro) secco 1 manciata
Preparazione
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Lavate le olive con acqua tiepida, lasciatele sgocciolare bene e asciugatele con cura. Tagliate i limoni a pezzettini, sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine, frantumate le foglie d'alloro e i ramoscelli di timo.
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Mettete gli odori, il pepe e le olive in vasetti, intervallandoli come preferite, ma iniziando e finendo sempre con gli odori.
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Pressate bene, versate 2 cucchiai di aceto in ogni vasetto e ricopritele d'olio fino all'imboccatura. Passate con carta da cucina i vasetti e tappateli accuratamente.
Queste olive sono perfette per accompagnare salumi e formaggi.