Involtini di prosciutto cotto e asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
Gli involtini di prosciutto e asparagi vanno preparati lessando gli asparagi e tagliandoli per unirli alla besciamella utilizzando poi il composto per farcire le fette di prosciutto. Ecco i passaggi per la ricetta degli involtini di prosciutto e asparagi.
Ingredienti
- Prosciutto cotto 6 fette
- Asparagi 10
- Latte intero 3 dl
- Burro 30 g
- Farina 00 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate gli asparagi, eliminando la parte finale del gambo, quindi lessateli in acqua leggermente salata.
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Nel frattempo preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, unendo la farina tutta in una volta. Mescolate e versate a filo il latte intiepidito.
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Regolate di sale, proseguite la cottura per 10 minuti poi aromatizzate con una grattugiata di noce moscata e una spolverata di parmigiano grattugiato.
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Sgocciolate delicatamente gli asparagi e tagliate le 4-6 punte più grosse alla lunghezza di 4-5 cm mettendole da parte.
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Riducete grossolanamente in pezzi gli asparagi rimasti e amalgamateli alla besciamella.
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Distribuite sulle fette di prosciutto il composto di besciamella e asparagi, completate con qualche punta di asparago poi avvolgetele a formare un involtino e tenete in frigo fino a poco prima di servire.