Ricetta Pizza bianca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 504 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione1 g di lievitazione 4h di lievitazione15 min di cottura
La pizza bianca è una ricetta tipica dello street food romano, una sorta di gustosa focaccia soffice e morbida ma dalla crosta dorata e croccante. Si può mangiare così com’è oppure condendola con vari ingredienti, in primis la mortadella, e soprattutto si può conservare per gustarla nel momento più opportuno. Se volete invece preparare in casa la pizza napoletana, la ricetta è qui.
Ingredienti
- Olio di semi di mais 25 ml
- Farina 0 1 kg
- Acqua 600 ml
- Rosmarino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Lievito di birra fresco 5 g
- Sale 25 g
Preparazione
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Per prima cosa preparate l'impasto sciogliendo un pizzico di lievito nell'acqua, aggiungendo la farina e un po' di sale e mescolando bene. Fate riposare l'impasto in frigo per 24 ore. Trascorso il tempo toglietelo dal frigo dividetelo e fate le palline tante quante ne occorrono.
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Lasciate lievitare le palline per altre 4 ore a temperatura ambiente. Stendete la pasta e ripiegatela su se stessa, quindi stendetela con un mattarello fino a ottenere un disco dello spessore di 1 cm circa, irrorate la superficie con olio d'oliva e sistematela in una teglia.
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Infornate a 250 °C per 8-10 minuti. Se volete potete spolverare con pecorino grattugiato e con qualche ago di rosmarino e servite la pizza bianca in tavola ben calda. Se preferite, potete anche consumarla successivamente. Questa ricetta vale anche per una base di pizza focaccia.