Coppa di fragole e panna
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
Per la coppa alle fragole è opportuno preparare in anticipo i vari ingredienti, ma confezionare le coppe solo all’ultimo momento, per evitare che il gelato si sciolga, la semplice preparazione prevede che le fragoline vengano unite col maraschino e lo zucchero e poi distribuite in 4 coppette e ricoperte da gelato, a completamento su ognuna sarà versata la salsa di panna e con una fragola intera.
Ingredienti
- Fragoline di bosco 250 g
- Lamponi 2 cucchiai
- Gelato alla fragola 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 200 g
- Zucchero a velo 1 bustina
- Vanillina 1 bustina
- Maraschino 2 bicchierini
- Ciliegie candite 16
Preparazione
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Pulite accuratamente le fragoline e ponetele in una terrina con lo zucchero a velo, la vanillina e il maraschino; coprite e lasciate in frigorifero per circa 2 ore.
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Dividetele quindi in 4 coppe e copritele con il gelato alla fragola disposto a montagnola. Amalgamate a parte la panna montata aromatizzata con la vanillina con la purea di lamponi, girate bene il composto fino a quando avrà assunto un bel colore rosso.
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Mettete nella tasca da pasticceria e decorate il gelato, completamente con ciliegie candite tritate finemente; al centro di ogni coppa disporre una fragola intera.