Pizza alle sarde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La pizza alle sarde si prepara stendendo l’impasto sulla spianatoia e poi sistemandolo in una teglia unta d’olio, sulla pasta andranno disposte le sarde pulite, l’aglio e l’olio, la cottura in forno completerà la ricetta. Ecco i passaggi per la pizza alle sarde.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aglio 4 spicchi
- Origano 1 cucchiaio
- Farina 00 10 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Acciughe (alici) 500 g
- Mozzarella 200 g
Preparazione
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Ponete l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetelo in una sfoglia dello spessore di 1 cm circa.
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Ungete con 1 cucchiaio d'olio una teglia da forno, adagiatevi il disco di pasta e disponetevi sopra la mozzarella a pezzatti, le alici pulite e l'aglio, sbucciato e affettato.
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Irrorate il tutto con l'olio rimasto e insaporite con l'origano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.bCuocete la pizza nel forno già caldo a 220 °C per circa 30 minuti.
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Servitela calda, guarnendola, a piacere, con foglie di origano fresco o di maggiorana.