Seppioline grigliate alla salentina
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di 15 min di cottura
Le seppioline grigliate alla salentina si preparano lavando le seppie e infilzandone 3 o 4 per ogni spiedino lasciandole poi marinare in pepe, olio e prezzemolo prima di porle sulla griglia per la cottura. Ecco i passaggi per le seppioline grigliate alla salentina.
Ingredienti
- Seppioline 800 g
- Pomodori secchi 8⁄10
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Limoni 2 cucchiai
- Pepe nero 2-3
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Pestate i grani di pepe nero. Pulite le seppioline, lavatele, asciugatele e infilatene 3 o 4 per ogni spiedino.
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Disponete gli spiedini in un piatto, irrorateli con 2 cucchiai d'olio, cospargeteli con poco sale, pepe e prezzemolo e lasciateli marinare per circa 10 minuti.
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Intanto in una ciotolina mescolate il succo di limone con un pizzico di sale e pepe, aggiungete l'olio rimasto e sbattete leggermente con una forchetta per emulsionare la salsa.
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Tagliate i pomodori a listarelle, cospargeteli con la salsa preparata e il prezzemolo rimasto, quindi distribuiteli su un piatto da portata.
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Adagiate gli spiedini preparati sulla griglia e cuoceteli 4-5 minuti per parte, poi disponeteli sopra i pomodori essiccati e serviteli subito ben caldi.