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Seppioline grigliate alla salentina

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Seppioline grigliate alla salentina
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di 15 min di cottura

Le seppioline grigliate alla salentina si preparano lavando le seppie e infilzandone 3 o 4 per ogni spiedino lasciandole poi marinare in pepe, olio e prezzemolo prima di porle sulla griglia per la cottura. Ecco i passaggi per le seppioline grigliate alla salentina.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Seppioline grigliate alla salentina

    Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Pestate i grani di pepe nero. Pulite le seppioline, lavatele, asciugatele e infilatene 3 o 4 per ogni spiedino.

  2. Seppioline grigliate alla salentina

    Disponete gli spiedini in un piatto, irrorateli con 2 cucchiai d'olio, cospargeteli con poco sale, pepe e prezzemolo e lasciateli marinare per circa 10 minuti.

  3. Seppioline grigliate alla salentina

    Intanto in una ciotolina mescolate il succo di limone con un pizzico di sale e pepe, aggiungete l'olio rimasto e sbattete leggermente con una forchetta per emulsionare la salsa.

  4. Seppioline grigliate alla salentina

    Tagliate i pomodori a listarelle, cospargeteli con la salsa preparata e il prezzemolo rimasto, quindi distribuiteli su un piatto da portata.

  5. Seppioline grigliate alla salentina

    Adagiate gli spiedini preparati sulla griglia e cuoceteli 4-5 minuti per parte, poi disponeteli sopra i pomodori essiccati e serviteli subito ben caldi.

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