Agnello con pomodori secchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 35 min di preparazione
L’agnello con pomodori secchi si prepara mettendo in ammollo i pomodori secchi mentre si rosolerà la carne d’agnello in padella con le cipolle ed il vino bianco, si aggiungeranno infine i pomodori a pezzetti completando la cottura e si servirà caldo in tavola.
Ingredienti
- Agnello 1,2 kg
- Finocchi 1 rametto
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 8
- Vino bianco 2,5 dl
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Brodo vegetale 2,5 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete in ammollo in una ciotola per 15 minuti, per poi asciugarli in un panno,
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Lavate e tritate la cipolla e tagliate a pezzi l'agnello già pulito.
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Scaldate l'olio d'oliva extravergine in una casseruola e fatevi rosolare i pezzi di carne, lasciandoli dorare bene ed insaporite.
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Unite quindi la cipolla tritata e lasciatela appassire, bagnando con del vino bianco fino a completa sfumatura.
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Sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a striscioline, quindi uniteli alla carne insieme al finocchio selvatico lavato e tritato. Servite la preparazione calda
Consigli
Questa preparazione sarà ancora più completa se ai pomodori secchi unirete una manciata di olive nere snocciolate e anche un'acciuga stemperata nell'olio.