Arrosto di vitello agli agrumi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Martani DOC Sangiovese
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
L’arrosto agli agrumi si prepara sbucciando finemente gli agrumi e tenendo da parte le bucce, si spremeranno gli agrumi e si userà il succo per insaporire la carne in cottura che verrà quindi servita tagliata a fette sottili e condita col sugo di cottura.
Ingredienti
- Vitello carne per arrosto 800 g
- Limoni 1
- Arance 1
- Farina 00 20 g
- Brodo di carne 3 dl
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate gli agrumi, privateli della scorza, avendo cura di tagliare solo la parte gialla, più superficiale, e tenetela da parte. Spremete il limone e l'arancia e filtratene il succo.
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Passate il pezzo di carne nella farina. Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e, quando sarà caldo, adagiatevi la carne, facendola rosolare a fuoco moderato. Regolate di sale, profumate con una generosa macinata di pepe e dopo 20 minuti, quando il pezzo sarà dorato in modo uniforme, versate il succo degli agrumi.
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Continuate la cottura per altri 40 minuti, sempre a fuoco moderato, bagnando di tanto in tanto l'arrosto con qualche cucchiaio di brodo. A cottura quasi ultimata, unite la scorza grattugiata di 1/2 limone e di 1/2 arancia.
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Mescolate bene, poi togliete il tegame dal fuoco. Lasciate che l'arrosto si intiepidisca e tagliatelo infine a fette sottilissime.
Adagiate quindi le fette di arrosto su un piatto da portata, irroratele con il fondo di cottura e portatele in tavola.