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Cappone tiepido marinato

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Cappone tiepido marinato
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Frascati Superiore DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 m + 6 h marinatura

Il cappone tiepido marinato si realizza tagliando i petti di cappone a fettine sottilissime e lasciandoli in una marinata con olio aceto ed erbe aromatiche, successivamente saranno cotti al forno disposti su un letto di zucchine bollite e serviti infine tiepidi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cappone tiepido marinato

    Sbucciate, lavate e tritate lo scalogno; tagliuzzate l'erba cipollina lavata. Lavate i petti di cappone, divideteli a metà nel senso della lunghezza, poi tagliateli a fettine sottilissime.

  2. Cappone tiepido marinato

    Sistemate la carne in un recipiente con lo scalogno e l'erba cipollina tritati, sale, aceto e metà dell'olio e lasciatela marinare per 6 ore in frigorifero.

  3. Cappone tiepido marinato

    Lavate e spuntate le zucchine e tagliatene 3 a fette sottili nel senso della lunghezza e 1 a dadini, quindi fatele cuocere al vapore per 2 minuti.

  4. Cappone tiepido marinato

    Mettete le zucchine a fette in una teglia antiaderente spennellata d'olio, adagiatevi sopra le fettine di cappone sgocciolate dalla marinata e fatele cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 5 minuti.

  5. Cappone tiepido marinato

    Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a dadini e uniteli alle zucchine a dadini insieme all'olio rimasto, sale e pepe.
    Servite le fettine di cappone e zucchine disponendovi accanto le verdure, tiepide.

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