Ciambella al vino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
La ciambella con il vino si prepara impastando tutti gli ingredienti e lasciandoli poi a riposare per un’ora prima di versare il composto ottenuto in uno stampo a forma di ciambella e cuocere in forno. Ecco i passaggi per la ciambella con il vino.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Olio extravergine d'oliva 100 g
- Burro q.b.
- Zucchero 130 g
- Vino rosso 100 ml
Preparazione
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In una terrina mettete l'olio, il vino, lo zucchero e la farina per ottenere un'impasto omogeneo e consistente.
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Lasciate riposare per circa 1 ora, quindi imburrate una teglia e disponete l'impasto a forma di ciambella.
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Infornate e fate cuocere per una mezz'ora a 170 °C facendo la prova stuzzicadenti prima di estrarre la torta dal forno.
Consigli
La ciambella con il vino deve essere eseguita quando si preparano piatti piuttosto semplici e non troppo calorici essendo questo dolce estremamente calorico e rigenerante durante le fredde giornate invernali. Questo semplice dolce molisano è ottimo da inzuppare nel latte per colazione.