Arrosto al sale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
L’arrosto al sale si prepara legando l’arrosto e disponendolo in una teglia il cui fondo sarà stato ricoperto con il sale grosso, si coprirà l’arrosto con altro sale e si cuocerà in forno, al termine si estrarrà l’arrosto dal sale e si servirà in tavola tagliato a fette sottilissime.
Ingredienti
- Fesa di vitello 800 g
- Sale 2⁄3 kg
Preparazione
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Legate la fesa di vitello con spago da cucina. Distribuite in una teglia da forno ovale uno strato di circa 2 cm di sale grosso. Adagiate la carne sul sale senza aggiungere condimenti, quindi copritela con altro sale grosso.
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Coprite la teglia con un foglio di alluminio, mettetela nel forno già riscaldato a 220 °C e fate cuocere l'arrosto per 45 minuti.
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Sfornate, spaccate lo strato superiore di sale ed estraete l'arrosto. Tagliatelo a fette sottili, adagiatele su un piatto da portata e servitele in tavola ben calde.