Triglie al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Le triglie al pomodoro si realizzano pulendo le triglie e tagliando a pezzetti le verdure, facendo poi cuocere in padella lo scalogno ed unendo successivamente i pomodori mentre a parte si rosoleranno con olio e aglio i funghi; si sistemeranno le triglie in un tegame da forno coprendole con la salsa e i funghi e ci cuoceranno in forno per poi servirle immediatamente.
Ingredienti
- Triglie da 200 g l 4
- Pomodori ramati 400 g
- Funghi 250 g
- Finocchietto 1 ciuffo
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le triglie, squamatele, lavatele e salatele. Sbollentate i pomodori, pelateli e tritateli.
Mondate i funghi e tagliateli a fette.
Mondate il basilico, il prezzemolo e il finocchietto selvatico e tritateli. -
Mettete in un tegame 4 cucchiai d'olio e fatevi appassire lo scalogno tritato con un poco di prezzemolo e basilico.
Unite i pomodori, insaporite con il sale il pepe e continuate la cottura per 10 minuti. -
Nel frattempo in una padella con l'olio rimasto fate imbiondire l'aglio, poi aggiungete i funghi e rosolateli per 2-3 minuti, mescolando. Salate, pepate e spolverizzate con il finocchietto selvatico e con il basilico e il prezzemolo rimasti.
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Versate in una pirofila un poco di salsa di pomodoro, unitevi parte dei funghi e adagiatevi le triglie, coprendole con la salsa e i funghi rimasti. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti, sfornate e servite.