Totani ripieni di patate
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
I totani ripieni di patate si preparano tagliando a pezzetti i tentacoli per rosolarli in padella e mescolarli alle patate schiacciate, col composto si farciranno i totani che verranno cotti a vapore e serviti con le verdure. Ecco i passaggi per i totani ripieni di patate.
Ingredienti
- Totani 600 g
- Patate 300 g
- Zucchine 200 g
- Fagiolini 100 g
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Acciughe (alici) sott'olio 2
- Cavolfiore 200 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salsa ketchup q.b.
Preparazione
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Pulite i totani e lavateli; staccate i tentacoli, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in una padella con 1 cucchiaio d'olio per 2-3 minuti; salate e pepate.
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Mondate e lavate tutti gli ortaggi, riducete le zucchine a dadini, i fagiolini a pezzetti e staccate le cimette del cavolfiore.
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Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate; raccogliete il passato in una terrina e unitevi le acciughe sminuzzate, l'erba cipollina lavata e tagliuzzata, 2 cucchiai d'olio, i tentacoli a pezzetti, sale e pepe.
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Amalgamate bene il composto e riempitevi i totani, chiudendo l'apertura con uno stecchino di legno, quindi cuoceteli al vapore per 4-5 minuti.
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Cuocete al vapore anche gli ortaggi preparati; raccoglieteli in una terrina e conditeli con sale, pepe e l'olio rimasto. Serviteli a parte con i totani conditi a piacere con un poco di kethup.