Buonissimo
Seguici

Trota salmonata alle erbe

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
trota salmonata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

La trota salmonata alle erbe è un secondo piatto di pesce davvero gustoso e dietetico, preparato con una varietà di trote tra le più saporite. Si tratta di un piatto veloce e d’effetto, da portare in tavola anche in occasioni particolarmente importanti, con la trota condita con una salsina alle erbe aromatiche dal gusto delicato. Con la trota salmonata potete preparare anche un’ottima insalata.

Come fare la trota salmonata alle erbe

La squisita trota salmonata alle erbe si prepara sfilettando la trota e, dopo averla asciugata, insaporendola con sale e pepe. Poi si tritato le erbe aromatiche e si realizza una salsina con olio e limone, con cui condire la trota dopo la cottura. Scopri tutti i passaggi della ricetta della trota salmonata e la semplice preparazione.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. trota

    Sfilettate la trota, lavate i filetti sotto acqua fredda corrente, asciugateli tamponandoli delicatamente con carta da cucina, salateli e insaporiteli con una macinata di pepe

  2. prezzemolo

    A questo punto passate alle verdure: lavate, asciugate e tritate la salvia, poi fate altrettanto con il timo, il rosmarino e il prezzemolo e raccoglieteli insieme sul piano da lavoro

  3. cottura

    Spennellate i filetti di trota con poco olio, cospargeteli con parte delle erbe aromatiche tritate e fateli cuocere su una piastra bollente o sulla griglia 3-4 minuti per parte

  4. olio

    Emulsionate in una ciotola il succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe finché il sale si sarà del tutto sciolto, poi versate l'olio rimasto, sbattete con una frusta, aggiungete infine le erbe aromatiche rimaste e mescolate

  5. condimento

    Adagiate i filetti di trota su un piatto da portata fatto precedentemente riscaldare e portateli subito in tavola, accompagnandoli con la salsa alle erbe aromatiche preparata

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla