Gamberi in salsa di peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I gamberi in salsa di peperoni si preparano scottando i gamberi in acqua bollente e disponendoli in un piatto da portata caldo mentre si cuoceranno i peperoni a pezzetti col pomodoro e la cipolla in olio bollente per poi passare il tutto al mixer e condire i gamberi. Ecco i passaggi per i gamberi in salsa di peperoni.
Ingredienti
- Gamberi 500 g
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Burro 40 g
Preparazione
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Scottate i gamberi in poca acqua bollente salata; quindi sgocciolateli, tenendo da parte la loro acqua di cottura, sistemateli in un piatto da portata riscaldato.
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Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela; mondate i peperoni, lavateli e riduceteli a pezzetti; lavate il pomodoro, privatelo dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliatelo a dadini.
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Scaldate il burro in un tegame e fatevi rosolare la cipolla, poi aggiungetevi i peperoni e il pomodoro. Regolate di sale, unite un poco dell'acqua di cottura dei gamberi e fate stufare le verdure per 25 minuti circa, a fuoco medio.
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Quando i peperoni si saranno ammorbiditi, passate al mixer il tutto, fino a ottenere una salsina cremosa. Versate la salsa sul fondo del piatto e disponetevi i gamberi sopra servendo.