Ricetta livornese seppie e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Elba DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 333 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
Le seppie alla livornese con spinaci si realizzano lavando gli spinaci e pulendo le seppie mentre a parte si rosolerà la cipolla nell’olio alla quale verranno aggiunte prima le seppie e dopo qualche minuti gli spinaci. Ecco i passaggi per le seppie alla livornese con spinaci.
Ingredienti
- Seppie 1 kg
- Spinaci 500 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1⁄2
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Passata di pomodoro 1 cucchiaio
- Fumetto di pesce 1 dl
Preparazione
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Lavate gli spinaci, scottateli pochi minuti senz'acqua, quindi strizzateli bene. Eliminate la pelle, gli occhi, l'inchiostro e la penna delle seppie, riducetele a pezzi, lavatele e asciugatele con carta da cucina.
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Rosolate la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo con l'olio; quindi eliminate l'aglio, unite le seppie e lasciatele insaporire per qualche istante.
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Versate il brodo, nel quale avrete diluito la salsa di pomodoro e, dopo 15 minuti circa, gli spinaci. Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 30 minuti, facendo restringere il sugo, poi portate in tavola.