Grigliata mista di pesce
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 922 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
Con la grigliata mista di pesce si porta in tavola il vero sapore del mare. Si tratta di un piatto pantagruelico e molto ben assortito, da preparare nelle occasioni più importanti, certamente non economico ma piuttosto semplice da realizzare. Una sua deliziosa alternativa è rappresentata dagli spiedini di pesce.
Come fare la grigliata mista di pesce
La grigliata mista di pesce si realizza pulendo l’orata e gli altri pesci, mentre con il rombo e le triglie si prepareranno degli spiedini che verranno tenuti per qualche tempo in una marinata di olio ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per la fantastica grigliata mista di pesce illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Orata 4 filetti
- Salmone 4 filetti
- Rombo 1 filetto
- Zucchine 2
- Triglie 4 filetti
- Basilico 1 mazzetto
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Salvia qualche foglia
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 10-12
- Gamberetti a piacere
Preparazione
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Pulite le orate, lavatele, asciugatele e cospargetene l'interno con un poco delle erbe aromatiche lavate e tritate e un pizzico di sale e pepe, quindi private i tranci di salmone delle lische e lavateli
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Lavate anche i filetti di triglia e rombo, asciugateli, tagliateli a pezzi e preparate tanti spiedini alternando pezzi di filetto di rombo, rondelle di zucchine, pomodorini e pezzi di filetti di triglia
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Emulsionate in una ciotola l'olio extravergine con parte delle erbe rimaste, l'aglio sbucciato e spezzettato, sale e pepe e spennellate con la salsa ottenuta le orate, i tranci di salmone e gli spiedini preparati. Fate marinare per 30 minuti, girando ogni tanto
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Sgocciolate i pesci e adagiateli su una griglia. Cuocete le orate per 15 minuti, il salmone e gli spiedini per 8 minuti, mentre gamberetti ed eventuali altri crostacei solo 5 minuti, girando a metà cottura e spennellando spesso con la marinata
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Staccate i pezzettini dagli spiedini e serviteli ben caldi assortiti nel piatto, cospargendoli con le erbe aromatiche tritate rimaste
Consigli
Essendo una grigliata mista di pesce è possibile utilizzare la varietà di pesce preferito oltre a integrare la preparazione con crostacei e molluschi, che varieranno il gusto complessivo migliorandolo e rendendolo ancora più attraente