Barchette di patate ripieni al forno al profumo di salvia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
Le barchette di patate al profumo di salvia si preparano con le patate lessate, tagliate e metà e svuotate per essere farcite con la polpa stessa mescolata con burro e salvia. Scopri i passaggi delle barchette di patate al profumo di salvia.
Ingredienti
- Patate 4
- Burro 50 g
- Salvia 12
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Burro salato 50 g
- Panna fresca liquida o 3 cucchiai 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele d'acqua, salatela e fatele cuocere per 30-35 minuti.
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Sgocciolatele, tagliatele a metà per il lungo e scavate la polpa con uno scavino, o con un cucchiaio, formando delle barchette.
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Passate allo schiacciapatate la polpa tolta, raccoglietela in una terrina, unitevi 20 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, la panna e 8 foglie di salvia, lavate e tritate. Insaporite con sale e pepe e mescolate bene.
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Distribuite il composto nelle barchette di patate, cospargetele con il parmigiano e irrorate con il burro rimasto, fuso a parte.
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Adagiate le barchette in una pirofila, fatele dorare per circa 10 minuti nel forno già caldo a 190 °C e servitele subito, accompagnandole con il burro salato, precedentemente scaldato in un tegamino con le foglie di salvia rimaste.