Bavarese alle mandorle con frutti di bosco
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento10 min di cottura
La bavarese alle mandorle si prepara sbattendo i tuorli d’uovo con lo zucchero, successivamente verranno aggiunti il latte e la colla di pesce ed il composto verrà lasciato raffreddare per almeno 2 ore. Ecco i passaggi per la bavarese alle mandorle.
Ingredienti
- Latte intero 1⁄2 l
- Panna fresca liquida 1⁄2 l
- Uova 4
- Zucchero 275 g
- Gelatina in fogli 12 g
- Mandorle 200 g
- Frutti di bosco 200 g
Preparazione
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Preparare la base per la bavarese battendo i tuorli d'uovo con 175 g di zucchero. Portare il latte ad ebollizione ed aggiungere la gelatina in fogli ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata. Unire il latte alle uova e lasciare raffreddare.
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Caramellare le mandorle con lo zucchero restante, passarle al mixer ed aggiungerle. Quando la base per la bavarese sarà quasi fredda incorporare delicatamente la panna montata non zuccherata.
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Riempire i quattro stampini e lasciare raffreddare in frigorifero per circa 2 ore. Sfornare la bavarese aiutandovi con dell'acqua bollente, servite i piatti guarnendo la bavarese con i frutti di bosco.