Zuppa di cicerchie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2 h 30 m + 24 h ammollo
La minestra di cicerchie si prepara lasciando le cicerchie in ammollo per 24 ore prima di lessarle e scolarle in un tegame per farle insaporire con olio aglio e aromi, si aggiungeranno i pomodori e una parte dell’acqua di cottura delle cicerchie e si servirà in tavola con fette di pane casareccio.
Ingredienti
- Cicerchie 200 g
- Passata di pomodoro 120 g
- Aglio 1 spicchio
- Menta qualche foglia
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pane q.b.
Preparazione
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Mettere le cicerchie in ammollo e lasciarle per almeno 24 ore dopodiché lessarle in abbondante acqua bollente per almeno 2 ore.
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Scolare le cicerchie avendo cura di conservare un poco del liquido di cottura e versarle in una padella con un filo d'olio, la mentuccia spezzettata, lo spicchio d'aglio tritato e il prezzemolo pure tritato.
Lasciare insaporire per 5 minuti poi aggiungere la passata di pomodoro. -
Lasciar sobbollire a fiamma media per circa 10 minuti, poi aggiungere il liquido di cottura caldo regolando la quantità secondo i propri gusti e proseguire la cottura per altri 10 minuti, regolare di sale e pepe e servire subito, accompagnando la minestra con fette di pane casareccio.