Muffin ai cachi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 477 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
I muffin ai cachi sono un dolce sfizio da assaporare a colazione, un concentrato di gusto e di energia per affrontare la giornata con il sorriso. Si preparano molto facilmente e possono rappresentare un modo originale e vivace per far mangiare un po’ di frutta ai più piccoli. Per raggiungere questo obiettivo segnatevi pure la ricetta dei muffins alle mele.
Come fare i muffin ai cachi
I dolcissimi muffin ai cachi si preparano cuocendo i cachi a pezzetti con lo zucchero per poi frullarli e unirli agli altri ingredienti, ottenendo in tal modo un composto che verrà versato negli stampini e cotto in forno. Al termine della cottura i muffin vanno serviti tiepidi, dopo averli fatti stemperare un po’. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Cachi 3
- Farina 00 250 g
- Cacao amaro in polvere 20 g
- Zucchero 120 g
- Latte intero 175 ml
- Olio di semi di arachide 80 ml
- Uova 2
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Lavate accuratamente i cachi privandoli del picciolo e tagliandoli poi a pezzi, mettete i pezzetti in una pentola con 2 cucchiai di zucchero e cuoceteli a fuoco medio per circa 15 minuti
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Una volta che i cachi appariranno disfatti in seguito alla cottura trasferiteli all'interno di un mixer, frullateli fino a ridurli in una sorta di purea e lasciateli raffreddare
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In una terrina sbattete le uova con lo zucchero rimasto, aggiungendo poi l'olio di semi, la purea di cachi e quindi la farina, il cacao, il latte e il lievito preventivamente setacciati per eliminare eventuali grumi
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Versate l'impasto negli appositi stampi per muffin (in carta o in alluminio) e cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per circa 20 minuti, al termine estraeteli e serviteli tiepidi
Consigli
Se utilizzate la varietà di cachi molli, potete direttamente privarli dei semi e frullarli con lo zucchero senza la cottura