Ricetta Gnocco fritto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Lambrusco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 242 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione20 min di cottura
Lo gnocco fritto è un gustoso antipasto tipico dell’Emilia Romagna e in particolare delle province di Modena e Reggio Emilia, di cui si riconoscono diverse varianti a seconda delle varie località: crescentine, chizze, chisulein e torta fritta. Va gustato in abbinamento a salumi e formaggi.
Come si fa il gnocco fritto
Il delizioso gnocco fritto si prepara impastando farina con sale, strutto e lievito, oltre che con vari cucchiai di acqua tiepida. Tutti i procedimenti della ricetta, molto facile e veloce, sono illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Lievito di birra fresco 15 g
- Strutto 30 g
- Sale 1 cucchiaio
- Acqua 12 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia e aggiungete il sale, lo strutto (o l'olio) e il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Lavorate bene il tutto
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Lasciate lievitare questo impasto in luogo tiepido per un'oretta. Stendete la pasta, col matterello o con la macchinetta, in una sfoglia alta 3 mm circa. Tagliatela a rombi e friggeteli nell'olio bollente, pochi per volta
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Sgocciolate gli "gnocchi" gonfi e dorati e serviteli caldissimi in accompagnamento a salumi e formaggi