Tartine alle olive e pasta d'acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Le tartine alle olive e pasta d’acciughe si preparano lasciando ammorbidire il burro e poi unendolo agli altri ingredienti mentre si elimineranno le croste del pancarré ponendolo a tostare in forno per qualche minuto prima di spalmarvi sopra il composto. Si serviranno le tartine disponendole in un piatto da portata.
Ingredienti
- Olive nere 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Burro 60 g
- Pasta di acciughe 30 g
- Pancarrè 8 fette
Preparazione
-
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per qualche minuto, quindi lavoratelo in una ciotola con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso.
-
Snocciolate le olive, tritatele finemente e unitele alla crema di burro nella ciotola insieme con il parmigiano grattugiato e la pasta d'acciughe. Mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.
-
Private le fette di pancarré della crosta e fatele tostare nel forno già caldo a 200 °C da entrambi i lati per pochi minuti.
-
Infine estraete le fette di pane dal forno e spalmatele con il composto a base di olive e pasta d'acciughe. Trasferite le tartine su un piatto da portata e servite.