Gamberetti con salsa all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I gamberetti con salsa all’arancia si prearano mescolando panna e limone mentre ridurremo il succo di arancia e taglieremo a listarelle porro e carote, cuoceremo gli spinaci per porli sul piatto da portata insieme ai gamberetti scaldati in tegame servendo con del succo d’arancia e panna.
Ingredienti
- Gamberetti 500 g
- Succo d'arancia 1 dl
- Spinaci 250 g
- Carote 100 g
- Porri 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotolina mescolate la panna con il succo di limone, sbattendo leggermente. In una casseruola fate ridurre il succo d'arancia di 2/3.
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Mondate il porro e le carote, possibilmente piccole, lavateli e tagliateli a listareile. Lessateli per 5-6 minuti, quindi sgocciolateli e teneteli in caldo.
Mondate gli spinaci, lavateli e cuoceteli 1 minuto al vapore. Sgocciolateli, strizzateli e disponeteli al centro di un piatto da portata che avrete precedentemente riscaldato, coprendo con un altro piatto per mantenerli caldi. -
Scaldate l'olio in un tegame e unitevi i gamberetti; salate, pepate e cuoceteli per 3-4 minuti, quindi disponeteli attorno agli spinaci sul piatto da portata.
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Nello stesso tegame versate il succo d'arancia, portatelo a ebollizione e unitevi la panna, scaldandola. Versate la salsa sui gamberetti, guarnite con le carote e il porro e servite in tavola.