Filetto di trota ai gamberi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I filetti di trota ai gamberi si preparano pulendo i gamberi e i filetti di trota per porli in tegame con un soffritto di aglio e cipolla e i peperoni. Al termine porremo del burro e dei pezzetti di trota in forno per servire quindi ben caldi.
Ingredienti
- Trota 400 g
- Gamberi d'acqua dolce 24
- Cipolla bianca 1
- Arance 1
- Peperoni gialli 1
- Peperoni rossi 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scottate i gamberi in acqua bollente salata per 3 minuti; sgocciolateli, sgusciateli e puliteli. Private i filetti di trota della pelle, tagliateli a pezzetti, salate e pepate.
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Mondate le zucchine e i peperoni e riduceteli a dadini; sbucciate e tritate la cipolla; sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio.
Fate appassire l'aglio e la cipolla in un tegame con 2 cucchiai d'olio, poi rosolatevi i peperoni per 5 minuti. -
Salateli, pepateli ed eliminate l'aglio.
Rosolate anche le zucchine per circa 5 minuti in un tegame a parte con l'olio rimasto. Salatele e pepatele.
Distribuite le verdure sul fondo di un tegame, cospargetele con il prezzemolo e bagnatele con il succo dell'arancia. -
Completate con qualche fiocchetto di burro e i pezzi di trota, quindi coprite e cuccete nel forno già caldo a 200 °C per 7-8 minuti, unendo i gamberi solo 1 minuto prima della fine della cottura. Sfornate e servite caldo.