Filetti di nasello con verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 382 kcal
- TEMPO: 45 min di preparazione
I filetti di nasello alle verdure si preparano pulendo le carote per scottarle in acqua salata mentre a parte spezzetterete i pomodori e monderete le zucchine. Porremo le verdure in un tegame con un soffritto di cipolle per porre quindi le verdure intenerite sopra i filetti di nasello lasciando terminare la cottura per pochi minuti prima di servire.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) da 150 g l 4 filetti
- Zucchine 200 g
- Carote 2
- Piselli 150 g
- Pomodori ramati 250 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le carote, lavatele e riducetele a pezzetti; quindi scottatele per 3-4 minuti in acqua salata e sgocciolatele. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e spezzettateli. Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti.
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In un tegame fate appassire la cipolla affettata con 2 cucchiai d'olio. Distribuitevi una parte di pomodori, le zucchine, i piselli, le carote e infine i pomodori rimasti. Bagnate con 1 di d'acqua, irrorate con l'olio rimasto e insaporite con un pizzico di sale e pepe macinato.
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Portate a ebollizione e fate cuocere le verdure, a fuoco medio e a tegame coperto, per 15 minuti circa. Quando le verdure saranno tenere, adagiatevi sopra i filetti di nasello, salateli, pepateli e proseguite la cottura per 7-8 minuti. Portate in tavola il pesce con le verdure ben caldi.