Salmone al latte di cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 483 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo25 min di cottura
Il salmone al latte di cocco si prepara realizzando un composto di cumino, peperoncino e sale per marinare i tranci di salmone che verranno poi cotti assieme al latte di cocco e agli altri ingredienti. Ecco i passaggi per il salmone al latte di cocco.
Ingredienti
- Cumino 2 cucchiaini
- Peperoncino in polvere 2 cucchiaini
- Curcuma 2 cucchiaini
- Aceto 2 cucchiai
- Sale 1 cucchiaino
- Salmone 700 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Peperoncino fresco 2
- Aglio 2 spicchi
- Zenzero 1 cucchiaino
- Coriandolo fresco 3 cucchiaini
- Latte di cocco 175 ml
- Riso Basmati q.b.
Preparazione
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Mescolate un cucchiaino di cumino macinato insieme alla polvere di peperoncino, la curcuma, l'aceto e il sale. Ponete la pasta sui tranci di salmone e fate marinare per circa 15 minuti.
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Scaldate l'olio in una larga padella dai bordi alti e soffriggete la cipolla, i peperoncini, l'aglio e lo zenzero per 5-6 minuti. Versate gli ingredienti in un tritatutto e riducete in pasta.
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Rimettete la pasta nella padella. Aggiungete il restante cumino, un cucchiaino di coriandolo tritato e il latte di cocco. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti.
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Aggiungete i 4 filetti di salmone, coprite e fate cuocere per 15 minuti, fino a quando il pesce non sarà tenero. Trasferite su un piatto da portata e decorate col coriandolo. Servite con riso alle cipolline.
Consigli
Se il latte di cocco non è reperibile, sciogliete in acqua bollente un po' di crema di cocco grattugiato e filtrate in un vasetto.