Coppa di frutta al vino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Garganega DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
La coppa di frutta al vino si realizza lasciando bollire il vino e poi unendolo al succo d’uva, a parte si taglieranno in 4 le pesche e si schiacceranno le fragole, unendo poi il tutto al vino e servendo infine in tazze da minestra accompagnando con amaretti e meringhette a parte.
Ingredienti
- Vino bianco di litro 3⁄4
- Tapioca 30 g
- Succo d'uva 1⁄2 l
- Pesche gialle 2
- Fragole 250 g
- Limoni 1
- Brandy 2 bicchierini
- Succo di lampone 1 cucchiaio
- Zucchero 2 cucchiai
- Amaretti 75 g
- Meringhe 75 g
Preparazione
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Scaldate mezzo litro di vino bianco, amalgamatevi la tapioca e lasciate bollire a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando. Aggiungete il succo d'uva e lasciate raffreddare. Scottate le pesche versandovi sopra dell'acqua bollente e lasciate riposare per 5 minuti. Subito dopo sbucciatele, tagliatele in 4 parti e privatele del nocciolo.
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Pulite e lavate le fragole, scolatele e poi schiacciatele con una forchetta o frullatele. Amalgamatele poi al vino con la frutta. Aggiungete il resto del vino, il succo di limone e il brandy, completate con il succo di lamponi e con lo zucchero, e servite in tazze da minestra, servendo a parte amaretti e meringhette.