Cannolicchi aglio e prezzemolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di ammollo10 min di cottura
La ricetta dei cannolicchi aglio e prezzemolo viene preparata lasciando i cannolicchi a spurgare per qualche tempo in acqua salata prima di rosolarli in padella con aglio e olio per pochi minuti spolverando al termine con prezzemolo tritato. Ecco i passaggi dei cannolicchi aglio e prezzemolo.
Ingredienti
- Cannolicchi 800 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 4 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Lavate bene i cannolicchi sotto acqua fredda, metteteli a bagno in acqua salata per 45 minuti, poi lasciateli in acqua corrente per 15 minuti. Infine sgocciolateli.
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Nel frattempo mondate e lavate il prezzemolo; sbucciate l'aglio e tritateli insieme. Scaldate l'olio d'oliva in un tegame antiaderente e fatevi soffriggere a fuoco basso il trito d'aglio e prezzemolo preparato.
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Quando l'aglio sarà imbiondito e il prezzemolo appassito, unite i cannolicchi, alzate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti a recipiente coperto. A cottura ultimata, servite i cannolicchi in tavola ben caldi.