Calamaretti e seppioline ai peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
I calamaretti e seppioline ai peperoni si preparano pulendo il pesce ed affettando la cipolla ed i peperoni rosolandoli a parte e unendoli poi ai molluschi cotti in padella con lo scalogno. Ecco i passaggi per i calamaretti e seppioline ai peperoni.
Ingredienti
- Calamaretti 200 g
- Seppioline 200 g
- Peperoni rossi 4
- Cipolla bianca 1
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Origano 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Polpa di pomodoro q.b.
Preparazione
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Pulite calamaretti e seppioline privandoli della pellicina, occhi e becco, lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e riduceteli a listarelle.
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Sbucciate, lavate e affettate la cipolla, lo scalogno e l'aglio; mondate i peperoni da semi e filamenti, lavateli e riduceteli a pezzetti.
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Scaldate in un tegame un cucchiaio d'olio, rosolatevi l'aglio e la cipolla, poi unite i peperoni e la polpa di pomodoro. Insaporite con un pizzico di sale e pepe, bagnate con 4 di d'acqua e cuocete per circa 20 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto.
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Fate imbiondire lo scalogno con il rimanente olio in una padella a parte; aggiungete le seppioline e i calamaretti, cuoceteli per 5-6 minuti, poi uniteli ai peperoni e all'origano tritato; mescolate e servite.