Crostata alle more e rabarbaro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Ansonica
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
La crostata alle more e rabarbaro si realizza mescolando le more con farina e rabarbaro e versando il composto in una tortiera foderata con da pasta sfoglia e ricoprendolo con listerelle di pasta sfoglia prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la crostata alle more e rabarbaro.
Ingredienti
Preparazione
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Mescolare accuratamente il rabarbaro tritato finemente, le more, lo zucchero e la farina fino ad amalgamare perfettamente il composto.
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Imburrare una tortiera da 26 cm di diametro (meglio se con bordo apribile) e stendere la pasta sfoglia tenendone da parte una porzione, avendo cura di bucherellarla con i rebbi di una forchetta per favorire la cottura.
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Versare il composto preparato avendo cura di distribuirlo uniformemente sulla pasta sfoglia.
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Stendere la pasta sfoglia in uno strato sottile e tagliarla a listerelle che andranno disposte in diagonale sul composto.
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Cuocere in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 °C e proseguire la cottura per circa 30 minuti.
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Togliere dal forno, lasciare raffreddare e sformare, servire freddo.