Quiche Lorraine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 321 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La Quiche Lorraine è una torta salata di origine francese che può essere preparata in tantissime varianti differenti. Si tratta di una ricetta abbastanza semplice da preparare che ci permetterà di portare in tavola un piatto gustoso e allo stesso tempo un’alternativa simpatica. Si tratta di un piatto molto saporito, ideale per una cena tra amici. E se amate le quiche, provate quella di zucchine.
Come fare la Quiche Lorraine
Per preparare la deliziosa Quiche Lorraine affettiamo il prosciutto cotto, versiamo la panna in una ciotola, in cui aggiungiamo uova, noce moscata e sale, aggiungiamo anche il prosciutto affettato, la groviera grattugiata e mescoliamo. Stendiamo la sfoglia su una teglia da forno, bucherelliamo il fondo con una forchetta e ricopriamo il fondo con altra groviera grattugiata, versiamo l’impasto e spolveriamo con del parmigiano grattugiato. Mettiamo in forno per 20 minuti a 180 gradi e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Panna fresca liquida 120 ml
- Groviera 100 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cominciate affettando il prosciutto cotto, poi in una ciotola preparate un impasto con panna fresca, uova, noce moscata, sale e pepe
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Dopo una prima mescolata aggiungete all'impasto anche la groviera grattugiata e il prosciutto cotto precedentemente tagliato
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In una teglia stendete un rotolo di pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta, ricoprendolo con parte della groviera grattugiata
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In ultimo aggiungete l'impasto preparato prima, spolverate con del formaggio grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti; servite in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto