Eglefino affumicato alla lionese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Terlano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
L’eglefino affumicato alla lionese si prepara cuocendo il pesce nel latte e poi tritandolo per unirlo alla cipolla e agli altri ingredienti ottenendo un composto che verrà cotto nel forno per circa mezz’ora. Ecco i passaggi per l’eglefino affumicato alla lionese.
Ingredienti
- Eglefino affumicato 450 g
- Latte intero 150 ml
- Burro 15 g
- Cipolla bianca 2
- Farina di mais 1 cucchiaino
- Yogurt 150 ml
- Curcuma 1 cucchiaino
- Funghi 150 g
- Sedano 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Patate 350 g
- Pangrattato 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Mettete l'eglefino affumicato e il latte in una capiente pentola su fiamma bassa e lessate il pesce per 15 minuti, fino a quando non sarà cotto. Prelevate il pesce, conservando il liquido di cottura, poi sfaldatelo ed eliminate la pelle e le spine. Mettete da parte.
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Sciogliete il burro e soffriggete delle cipolle tritate, fino a quando non saranno trasparenti. Mescolatevi la farina e il mais, poi diluite gradualmente col liquido di cottura del pesce e lo yogurt e cuocete fino a quando non sarà denso e omogeneo.
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Unite la curcuma, la paprika, i funghi e il sedano. Insaporite ed aggiungete il pesce. Versate a cucchiaiate in una teglia da forno.
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Scaldate l'olio e soffriggete le restanti cipolle fino a quando non saranno trasparenti. Aggiungete le patate a fettine e mescolate fino a quando non saranno leggermente oleate. Cospargete col pangrattato e insaporite.
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Versate a cucchiaiate il misto ottenuto sul pesce e cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C o con la manopola del gas posizionata sul 5, per 20-30 minuti.