Ricetta Trota al burro aromatizzato con arancia e curry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
La trota al burro aromatizzato con arancia e curry si prepara realizzando un composto con il burro, l’arancia ed il curry, si spargerà poi il condimento sul pesce effettuando tre tagli sui fianchi e farcendoli con il burro cuocendo infine il pesce sulla gratella.
Ingredienti
- Burro 25 g
- Curry 1 cucchiaino
- Scorza d'arancia 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Arance 4
- Patate q.b.
- Trota già pulite 4
Preparazione
-
Mescolate il burro, il curry in polvere, scorza d'arancia grattuggiata e i condimenti, avvolgete il composto in un foglio di alluminio e fate raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
-
Spennellate il pesce con l'olio, cospargete con i condimenti e rivestite bene. Fate qualche taglio diagonale su pelle e carni di ogni lato del pesce.
-
Tagliate il burro a pezzetti ed inseritelo nei tagli. Mettete i pesci in una teglia e cuocete sotto la griglia molto calda 3-4 minuti per lato in base allo spessore del pesce. Servite il pesce decorato con fette d'arancia.