Polpette di hoki in salsa di pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Le polpette di hoki in salsa di pomodoro si realizzano tagliando il pesce in pezzi e frullandolo con il pangrattato e gli altri ingredienti realizzando col composto ottenuto delle polpettine che andranno cotte con i pomodori e i funghi per essere infine servite con qualche ciuffo di erba cipollina.
Ingredienti
- Merluzzo neozelandese (hoki) filetti 450 g
- Pangrattato 4 cucchiai
- Erba cipollina 4 cucchiai
- Polpa di pomodoro 400 g
- Funghi champignon 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate i filetti a grossi bocconi e metteteli in un robot da cucina. Aggiungete il pangrattato integrale, 2 cucchiai di erba cipollina o le cipolline. Insaporite con sale e pepe e frullate fino a quando il pesce non sarà tritato finemente, ma ancora consistente.
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Dividete il misto di pesce in 16 palline circa, poi formate delle polpette con le mani.
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Mettete i pomodori e i funghi champignon tagliati a fettine in una capiente pentola e cuocete a fiamma media fino a quando non avranno raggiunto il bollore. Aggiungete delicatamente le polpette di pesce, coprite e fate sobbollire per circa 10 minuti, fino a quando saranno cotte. Servitele calde decorandole con erba cipollina.