Penne ai gamberetti con Pernod
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline di Levanto DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le penne ai gamberetti con Pernod si realizzano lasciando bollire la panna ed unendo i gamberetti mentre a parte si cuocerà la pasta scolandola al dente e condendola infine con la salsa decorando con l’aneto tritato. Ecco i passaggi per le penne ai gamberetti con Pernod.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 200 ml
- Fumetto di pesce 250 ml
- Penne rigate 350 g
- Gamberetti 3 cucchiai
- Aneto 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pernod 2 bicchierini
Preparazione
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Versate la panna e il brodo in una pentola media e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e fate sobbollire, mescolando di tanto in tanto, per 10-15 minuti, finché il composto si è ridotto di metà.
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Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata, seguendo le indicazione sulla confezione per mantenerla al dente.
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Unite il Pernod e i gamberetti alla salsa di panna, aggiustate di sapore e lasciate su fuoco basso. Scolate la pasta e versatela in una terrina scaldata. Versate la salsa sulla pasta e mescolate bene. Servite subito, guarnendo il piatto con aneto tritato.