Farfalle verdi e rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Le farfalle verdi e rosa si preparano sciogliendo il burro in una padella e rosolando il cipollotto al quale andranno poi unite le zucchine e le altre verdure, a parte si lesserà la pasta e si servirà condita con la salsa e le erbette tritate.
Ingredienti
- Burro 50 g
- Cipollotto o 3 2
- Zucchine 350 g
- Vino bianco 4 cucchiai
- Farfalle 300 g
- Panna fresca liquida 75 ml
- Gamberetti 225 g
- Maggiorana 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciogliete il burro in una pentola grande, unite i cipollotti a fettine e cuocete a fuoco lento, mescolando spesso, per circa 5 minuti, fino a farli ammorbidire. Unite le zucchine, aggiustando di sale e pepe, e soffriggete per 5 minuti. Versate il vino e fatelo schiumare, poi coprite e fate sobbollire per 10 minuti.
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Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata, seguendo le indicazione sulla confezione per mantenerla al dente. Nel frattempo, unite la panna acida alle zucchine e fate sobbollire per altri 10 minuti per farla ridurre.
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Unite i gamberetti alle zucchine, lasciate su fuoco medio e aggiustate di sapore. Scolate la pasta e versatela in una terrina riscaldata. Unite la salsa e le erbette tritate e mescolate bene. Servite subito.