Ricetta crema al gorgonzola e farfalle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Le farfalle alla crema di Gorgonzola si preparano lessando la pasta al dente e rimettendola poi nella pentola dove ha cotto aggiungendo una salsa composta da gorgonzola e panna. Leggi tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Farfalle 350 g
- Gorgonzola 75 g
- Panna fresca liquida 150 g
- Zucchero 1 pizzico
- Salvia 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Scalogno 1⁄2
Preparazione
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Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
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Nel frattempo, mettete il gorgonzola e la panna in una pentola media.
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Unite lo zucchero e abbondante pepe e scaldate a fuoco basso, mescolando spesso, finché il formaggio si è sciolto. Togliete la pentola dal fuoco.
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Scolate bene la pasta e versatela nella pentola nella quale l'avete cotta.
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Versate la salsa sopra la pasta.
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Unite la salvia tritata e saltate su fuoco medio finché la pasta e la salsa risulteranno ben amalgamate.
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Aggiustate la pasta poi suddividetela in 4 piatti riscaldati. Guarnite ogni porzione con la salvia e servite subito.