Pizza agli asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pilsner
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di lievitazione20 min di cottura
La ricetta della pizza agli asparagi, da prepararsi in maniera ottimale usando verdura fresca. Scopri come realizzarla facimente passo dopo passo.
Ingredienti
- Impasto per pizza q.b.
- Pomodori ramati 6
- Asparagi 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Seguendo la ricetta per la preparazione dell'impasto per la pizza iniziate a preparare l'impasto.
-
Tagliate quindi a fette i pomodori e lasciateli su un tagliere per eliminare l'acqua di vegetazione.
-
Dividiamo la pasta per pizza in 4 parti stendendole in dischi larggi e sottiie. Ogni disco dovrà poi essere ricoperto con le fettine di pomodoro e lasciato riposare per circa 20 minuti.
-
Nel frattempo lessate gli asparagi nell'acqua bollente e salata, scolate delicatamente e passateli in una padella con poco olio; infine aggiungete il trito di aglio e prezzemolo.
-
Mettete, quindi, la pizza in forno caldo a 220 °C per 20 minuti, poi disponete su ogni disco gli asparagi, cospargete con il grana a scaglie, salate, aggiungete un po' di olio e lasciate nuovamente in forno per 10 minuti.
Consigli
Ecco la ricetta da seguire per la preparazione dell' impasto per la pizza