Linguine al prosciutto e mascarpone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
Le linguine al prosciutto e mascarpone si realizzano sciogliendo il burro in una pentola e unendovi il mascarpone e il prosciutto cotto; a parte si cuocerà la pasta scolandola al dente e versandola in una terrina dove verrà amalgamata con la salsa per essere infine servita.
Ingredienti
- Burro 25 g
- Mascarpone 150 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Latte intero 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 6 cucchiai
- Linguine fresche 500 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sciogliete il burro in una pentola media, unite il mascarpone, il prosciutto e il latte e cuocete mescolando a fuoco lento finché il mascarpone si è sciolto.
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Unite 2 cucchiai di parmigiano e abbondante pepe e mescolate.
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Cuocete la pasta in una pentola grande di acqua bollente salata per il tempo previsto minuti scolandola al dente.
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Scolate bene la pasta e ponetela in una terrina riscaldata. Versate la salsa, unite il parmigiano rimanente e amalgamate bene.
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Aggiustate di sapore e servite subito la pasta con parmigiano e pepe a parte.